甘ければ甘いほどいい
子どもの頃キウイはちょっと苦手な食べ物でした
なぜってなぜって固くて下がビリビリするし、甘いものに出会えたことがなかったから
食べ頃っていつ?
大人になってからは追熟という言葉を覚え、買ってきても少し置いておけば甘くなるのだと知った。けれど、全部がそうとは限らない
林檎と一緒に置いておくと甘くなるんですって
その代わり林檎の甘さが取られてしまう
なにそれ、イイトコドリ?
なーんて思ったこともありましたがね、最近のキウイは買ってきてすぐ食べても甘かったりする。もう待たなくていいみたい ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
なにが違ったのか、なにか変わったのか、時間がキウイを美味しくしてくれた
お友だちがね、出先で素敵なスイーツに出会ったというの
聞いてみたら生ハムにシャインマスカットが巻かれていたんですって!? なにそれメロンじゃないの?って、食いついた笑
ちょうど我が家には食べ頃のキウイがあって、マスカットでイけるならキウイもイケるんじゃない?って思ってしまったの
だってキウイはサラダにもなるんですもの!
いそいそとキウイの皮を剥きますと、あま~い香りがしましてね。こりゃ間違いないわいと思ったわけです
こんな形の生ハムを縦半分に切りましてね、クリームチーズなんかをべべっと塗るわけですよ
そうして巻いたら、塩コショウ・・・・あ、生ハムの塩み加味してなかったけど?
さらにブラックペッパーをふりかけまして、オリーブオイルをたら〜りまったり❤
キウイの甘さがこれまたgoo(^-^)g""
大変美味しくいただきました!
あぁこれ、生のイチヂクでやりたかったわ~
なるほどシャインマスカット、イケるかも
いろんな可能性を見出した夜
生ハムにメロン、賛否両論ありましたわね
その昔は高級なお店でしか出てこないものと思っておりましたが、あれがわたしは大好きだった。ただのメロンを食べるより生ハムと食したかったのですわ
時間はいろいろ美味しくしてくれるんですのね