【札幌開講】養生薬膳粥・発酵常備菜ソムリエ資格講座
10月より、札幌にて全3回で開講する
《養生薬膳粥・発酵常備菜ソムリエ資格講座》
10/5(火)、11/9(火)、12/2(木) 全て10:00–17:00
8月に開講された本講座が北海道新聞フリーペーパー「さっぽろ10区」に紹介されました。
本講座は、養生薬膳粥と発酵常備菜を体質に合わせて1回に2種類の薬膳粥を学ぶ『見て・食べて・勉強する体験型の講座』になります。
養生薬膳粥
養生薬膳粥相性の良い生薬と穀物・食材を一緒に炊く特別なお粥です。
生薬がもつ薬効性と穀物がもつ栄養作用が同時に体に働きかけることによって,大きな相乗効果が得られます。不調を改善し、免疫力を高め、美容や不老長寿に不可欠で大変有効な自然療法です。
発酵常備菜
腸内環境を整え、消化吸収を高めてくれて
養生薬膳粥にも合います。
参加者の方からは
「日々の食事から、自分や家族の体調を気遣うことができて嬉しい。
いずれは、作り方を教えられるようになりたい。」
そのようなお声にも対応してます✨
受講特典として
各回毎にオリジナルブレンド生薬(調理3回分)、発酵調味料、塩麹、醤油麹をプレゼントしますので、ご自宅ですぐに実践していただけます✨
学びの秋に
食の秋に
単発での受講も歓迎♫
お申し込みはこちらまで
https://guasha.jp/information/article_48