見出し画像

マイナスイオン革命!〜機器の登場〜

一時期「マイナスイオン」ブームが起きた!しかし、「マイナスイオン」

の存在ははっきりと定義できていない「プラズマクラスター」や「ナノイー」

といった健康家電も生まれているが効果はイマイチ。。よくわからない。

世の中良いものが売れるのでなく、良さそうなものが売れるのだが

2020年イオン革命が起きた。陰イオン・負イオンと呼ばれているものが

画像1

なんとなくあるか?ないか?の世界だったものが「体感」として

わかるようになったのだ。上の写真のようにあてに当てるだけで「修復」

していく!なんのことか分かりづらいが、人間生まれた時から

老化に向かって「体が酸化」していくのだがそれを「止めてしまう」

アイテムができた、もちろんまだインターネットの販売はまだだが、

最高の酸化物質(ヒドロシキラジカル)は水素でもってしか

その効力を消せるが、その元になる還元電位を元から変えてしまうものだ。

画像2

電子を得ることがずっとできれば、物理的には若いままいられることを

意味するが人間の摂理的にはそれはあり得ない。だがそのスピードを

限りなく遅くできたらどうだろうか?100歳でも60歳ぐらいに見えるところ

までは可能だ。もちろん見た目年齢以上に考え方も若くなる。

考え方が若いということは脳が「酸化」していないということ

画像3

イオントリートメント 気‘sは次世代型 機械の「気功師」といったところだ。

気とはいわゆるエネルギーだ。エネルギーとは本来 食べ物として

ミネラルや発酵食品・酵素などで 体の中で作るものだ!

自然栽培の野菜をとっていれば自ずとできるものだが現代社会においては

大量生産型の野菜しかないので栄養はほぼない。そこで登場したのが

イオントリートメント!エネルギーを外から入れるのだ。

もちろんマイナス還元電位を究極まで上げているので

シワなど伸ばすのは容易だ。(もちろん人によって差はある)

普段食べ物に気を使っていない人(酒飲み)は反応が遅い。

画像4

マイナスイオンの存在が強烈なほど上の写真のようにワインが細分化し

深い味になったり、少し劣化したワインが元に戻ったりするものなのだ。

電気の「質」だったり電気の「格」という今までにない概念が

老化を止めたり、酸化し切ったワインをいとも簡単に戻せてしまう

時代がそこまで来ているのだ。 世のため、人のため、酸化したものを

取らないようにする時代がもう目の前だ。

付加価値つけようサービス業マガジンVOL277

次回ー ワイン文化!ワインと食材の合わせ方が違うヨーロッパ


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?