![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/51211782/rectangle_large_type_2_e9df872ca77c7c577d86b58c85527d0d.jpeg?width=1200)
高い金払って添加物だべる?
以前にもこの話題は書いているが、今更って感じでもある。
世の「男」を中心とした人間の大半は「旨いもの」が
好きであって「健康的なものは好きでない」当たり前だ。
添加物がどうのこうの言うよりも「しっかりしたもの出せよ」
なのだ!当たり前といえば当たり前だが世の中のグルメの人は
本当に「良いものを知っている」それはちゃんと調理されたものなのか?
ナチュラルなものか?に分かれるが、一流の人でも添加物を見抜く人は
ごく稀だ!今の日本では「美味しいものが正しい」のであって健全なものは
まだまだタブーなのかもしれない。高級レストランでもオーガニックの野菜など
使うことそうそうない。高い金払っても「綺麗な毒野菜が普通だ」
当たり前なのだ、「安定供給」と「減価率」を考えれば自然の成りきである
美味しく売れるものとは「不健全なものが多い」のが普通だ。
なので「高級レストラン」の概念は「心の満足度」」であって
「肉体の不健康」と言うのが基本的認識と考えないといけないのだ
世界ワースト3位の農薬大国日本でどれだけ健康にいられるのだろう?
統計上2人に1人が癌になるというデータを見れば一目瞭然!
どうやって予防しようの時代なのだ‼️
食品添加物、農薬、ダイオキシン・・・・・・etc....
我々の身の回りの食品には、たくさんの“有害物質”が潜んでいる
「安いから」「便利だから」ではなく、“安全性”にも配慮して食品を選び、
調理することが必要だ。
◆えだまめーー炒める前の「塩もみ」で農薬も除去
◆カップめんーー「お湯を二度そそぐ」だけでこんなに効果的
◆マヨネーズーー「青のり」で添加物も無毒化
◆和菓子・洋菓子ーー緑茶やコーヒーで活性酸素減少
◆卵→水滴をふく
◆コンビニ弁当→みそ汁・サラダを追加 ・・・・・・etc.
気にしない人は「全く気にしない」のが現状だ。そのあとどうなるか?
統計学が示している。「食」には興味を持とう!
客単価2万円以上を目指そうサービス業マガジンVOL203
次回ー年を重ねると飲むアルコールの質も変わる。