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もっと野菜食べなさいよ、そんな物馬の食う物だ! あぶらものばかり食べて・・

そんな事気にしたってしょうがないよと言っているおっさんたちを山ほど相手にして来たけど後々ほぼ全員後悔して病気になる❗️ほんとアホか❗️だから言ったろが‼️と何回言ったことか・・お前の寿命はあと1年だよ。「大丈夫しっかり治療していれば治るよ」なんて優しい言葉はかけ無い!人の話を聞かなかったお前の責任だよ」。。とあの世に旅だつ・・さて世の中はインターネットの渦に巻き込まれている情報でレストランが評価されている「怖い時代だ」いかようでも出来るからだ「あいつ嫌いだから悪く書いてやろうかね」こんなの日常茶飯で逆もまたしかり美味しくもないのにお金積んでやたら褒めまくる料理もあったりする。似た様な料理・価格帯なら広告費をより多く出した方に軍配が上がる!味より見栄えだ。インスタ映えした方が売れる。現代人もプラスの良いことより悪い事の方に目が行くのが世の常。人の不幸を楽しむ体質は日本人の特徴な分野なのかもしれない。金銭的余裕のある人ほどレストランや宿泊施設にとってありがたく良いお客の傾向が強いし人徳がある。金持ちほど実はサービスが楽なのだ。問題は低価格帯のお客ほど「わがまま」だったり「せこい」し得手して横柄なのだ。全国的に見ても大体似たようなものだろう。もちろん宿泊施設側やレストランが表立ってお客の文句を言う訳はないが内輪話は「なんだよあいつ」「気に入らねえ客が来たよ」なんて話はよくある。ネット上では店側がどうしても立場が弱い!口コミのフォローは本当に面倒なものであるどっちもどっちなのだが。。お互い相手を思いやる気持ちでいたいものだがバブル崩壊後サービスマンも疲れ切っているご時世すれ違いから問題になることも本当に多い。ネット社会故若い世代ほどコミュニケーション能力が乏しく世間づれしているのが残念だが、若くても中には素晴らしい人間もたまにいるから不思議だ。頭が下がる想いも時々あるので世の中は本当に広い。また今では年配者も問題だ頑固な昔の価値観でしか生きていないから厄介だ。あと10年もすれば1000万人痴呆症時代に入る訳だが人的障害が日本は足枷になっていく事だろう。コロナのおかげでGDPの4割ぐらいぶっ飛んでいるのでますます日本は貧乏になっていく、わかりやすく言えば日本全国平均して給料2ヶ月分ぐらいなくなった事になっている。2021年は明らかに大恐慌の時代に突入そんな中でレストランが流行るはずもなく、頭を悩ます「外国人様」に頼り切っていた日本は99,9%外国人が消えた現在どん底に突き落とされた状況だ。国内のお客を大事にしていた施設だけが残る。今後日本政府もどのような舵を切って行くかはわからないが、明らかに元には戻らないのだ。そんな中でレストランや宿泊施設は考えなくてなならない。ひとつだけいい事をあげれば日本全体が「健康に興味をもつようになった事」かもしれない。健康法もクローズアップされ「免疫力」「酵素」「栄養だ」とコロナに対策すべくメデイアも力を入れている。もちろん怪しいのもたっぷりだ。納豆が健康にいいとテレビでやればスーパーから納豆が消え。バナナが良いとすればバナナがなくなる。。。日本人自身の味覚的能力が少し弱くなっている。メディア慣れすると考えるのがめんどくさくなるのが日本の特徴かもしれないのだ。今後の飲食店のあり方が変わってこざるを得ないが、確かに技術料理は重要だがより自然なものへの移行になっている。日本は実に1945年の戦争敗戦後アメリアのGHQにより散々いじめられて来たわけだ。食料自給率35%ほどまで落とされ外国産野菜・食材を売付けられ。化学肥料の導入による大量生産食材を筆頭に農薬・土壌汚染・水質汚染・・環境に取り組み疎い日本はアメリカから抗がん剤や命に関わる制約品を散々売りつけれれる羽目に。。化学肥料を使えば土は硬くなり根が伸びない。地中から微生物が醸し出す様々な栄養素は枯渇し、アレルギー・疾患・ガン・アトピーetc・・そしてアメリカからサプリメントを売りつけられた。。。これらは全て仕掛けられたと言うことを理解しないといけない。サプリメントの大半はアメリカ製である。日本人は古来よりオーガニック大国だった事を知らなけらならないのだ江戸時代の食生活は貧しくも、理にかなった食だったのだ。汲み取りの排便を発酵させ畑に循環させた、循環型農耕社会は日本が世界の先駆者なのだ。我々日本人は農耕民族だ。人間の堆肥を発酵してまた土に戻す、循環型農業は今や贅沢以外何者でもないがグローバル社会においてより早く、より安くが基本だだから変なやつらも増えてくる。とにかく添加物600種類天然ものを入れれば1500種はあるだろう日本の食事状況は今目の前にある食べ物をまずは疑問にもとう。

次回  味覚的とは健康のバロメーター


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