最悪なお酒の飲み方 ②
ビール好き、酒好きのお腹はいたってぽっこりと出ているのが首都圏では珍しく
もない光景だが、あの異様にお腹だけ出ているのはどう考えてもおかしいのだ。
これは食の栄養不足からもおこる、今の野菜の揚げ物や肉などカロリーだけあっ
て真の栄養(ミネラルや酵素)がほぼゼロ。。。現在の食生活では単に脂肪を溜
め込む食材がほとんどと考えていいだろう。無論、自然栽培野菜は別だが。。
こんなことを言っては問題かもしれないが、居酒屋で真っ当な野菜が出るとはと
ても思えない、野菜を食べて発がん性物質を食べているなんてほとんどの人は考
えない、今の野菜は食べれば体に問題も生ずることは認識しておかなければなら
ないのだ。特に自分の回りでも「そんなの気にしてもしょうがないよ」※以前に
も書いてはいるが、そのような事を言っている人間ほど晩年後悔している人は
結構な人数お会いしている。さてここで飲兵衛の大好きな締めラーメン!!これ
は100害あって一利なし!!これはお酒をのんだあとアルコールを分解する過程で
体内の水分や塩分が多く失われるのが原因!しかもラーメンは糖質と塩分が大量
に含まれている、しかも飲兵衛たちは「早食いが多い」飲んだあとラーメンを食
べると肝臓はさらに負荷をかけるべき徹夜作業に追い込まれ本来は休むべき深夜
に過酷な作業を押し付けられている状態になってしまう。 全くと言っていいほ
ど疲れと酔いが抜けないのだ〜
そもそもアルコール飲んで↑このように寝るのはご法度!飲む前に
肝臓を守るのが基本!胃に何もはいっていない状態でアルコールを飲めば
吸収率が何倍にもなり、血中アルコールが高くなる❗️アルコールの分解を
担う肝臓は悲鳴の嵐。。これを避けるべくは胃のなかに中々消化されない
食材を先に入れるのがベター。タンパク質、植物繊維、脂質は分解しずらいの
でgoodなアイテム、乳製品ダメな人でもアルコールを飲むには有効だ、
ヨーグルトで胃をコーティングはあり!ただし胃の中はPHの強酸性!
酵素は生きられないがアルコールの防御にはなる。アルコールに強くなるのも
実は情報!ちょっとした食べ方で飲兵衛をコントロールできるのだ。
客単価2万円をめざすサービス業マガジン
次回ー酔っ払いやすいお酒とは何?
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?