
感動はないけど、素朴に旨いのが自然栽培!
美味しくて舌が唸る!!そんな経験は誰しもがあるもの!
グルメの歴史は技術の歴史!料理人が何年も培ってきた技術の
集大成だが、そんな時代もそろそろ変わるか?企業も高い給料の
料理人を使うよりも自然のものそのまま出した方が美味しい!なら
それに越したことはない!なんていう企業も増えてきた。
調理人は一癖も二癖もある人間が多いせいか、大企業になるほど
煙ったい存在だ。ホテルなども何故か料理長の方が偉い。
支配人が料理長よりも偉いところはかなり限られる、そんな時代の
境目が今なのだろか?健康志向が高くなってきた現在、高級食材
よりも安全な食材時代!美味しいく感動する料理よりも
後々体が元気になる食材へと移行している現在だ。
ホテルに本当の健康を求めるのもご法度だが、そのような取り組みは
増えている、徐々に客足が戻ってきている飲食店・ホテルそれでも
健康よりも不健康で美味しいものの方が人気の高いのは仕方がない。
世界ではラーメンが大人気だ、特にアメリカなど
空前のラーメンブーム! 日本のラーメン探索ツアーまである。
流石にコロ○はもうどうでもいい様な感じでもある、ラーメン食べて
健康とは一言も言わない、言えないのだ。でも日本のラーメン
世界中で大人気なんて言われて悪い気はしないのが日本人だ。
来たいと言っている外国人に不健康だがら食べないほうがいいとは
口が裂けてもいけないだろう。人気が出たものは
不健康と引き換えになるのが食の常。自身の管理がかなり重要だが
それができたらみんな太ることはない。。
付加価値つけようサービス業マガジンVOL448