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藤川@peaceful people
2020年5月31日 11:38
最近作ったパスタ3種類。一つ目はチキンカルボナーラ。カルボナーラはベーコンやパンチェッタでなくてもチキンでもイケますよね。大西シェフとRopiaシェフの動画を参考にしてます。もう一つは、贅沢明太子パスタ。樋口直哉さんの贅沢たらこスパゲッティの明太子バージョン。もうひとつは鯖缶を使った鯖トマトスパゲッティ。誰のレシピかは忘れてしまったけど、ネットでよく見る簡単レシピ。
2020年5月24日 07:39
季節のものを食べるのは食卓に刺激を与えますよね。春のものと言っても使うのは水煮のタケノコ。この季節に取れたものではないですが、それでも季節感を演出することは出来ますよね。二子玉川の関亭のシェフ関斉寛シェフのレシピ、関流のタケノコご飯作ってみました。水煮のタケノコを使うコツがあるんですね。フライパンで炒めてタケノコの水分をしっかり飛ばすんですね。味を決めるのに非常に重要な工程です