シェア
藤川@peaceful people
2020年3月31日 15:45
業務スーパーの冷凍アサリを使って、樋口直哉氏レシピのボンゴレスパゲッティを作ってみた。冷凍アサリでもほぼ調理工程や加熱時間は一緒でした。簡単にふっくらアサリのボンゴレスパゲッティ。冷凍なので旬の味ではないでしょうが、季節を味わう雰囲気は演出出来ます。パセリは水切りしてフードプロセッサーでみじん切りにして冷凍保存。これですぐに使える。ニンニクはスライスしてオリーブオイル漬けにしておくと、冷蔵
2020年3月8日 05:47
自家製の辣油に挑戦。作り方は思ったより簡単です。大変なのは素材集めなんだけど、これはカルディと業務スーパーで全部ゲットできます。コレ大事。美味しそうなレシピがあっても食材集めで挫折しがちですよね。アマゾンで発注しても届くまでに作りたい熱が下がったり。作るぞー!って思った時に作る。ホントに大事。自家製辣油。今回も美味い料理バーcococoroキッチンの大西シェフレシ