PARIYA 虎ノ門
有給消化の午前休。
せっかくなのでPARIYAでお昼を食べてから出勤。
4月まで職場のビルにあって、
今日はしっかりランチを食べたいなぁという日、
と、いうか、1週間に1回は必ず通っていた。
が、緊急事態宣言で、お店が閉まって、
そのまま閉店&近くの新しく出来たビルに移転してしまった。
近くと行っても、徒歩だと15分くらいで、
1時間の休憩で行くには少し忙しい。
と、いうことで、満を持して。
PARIYAの好きなところ、
その1
野菜が沢山食べられる
週替りのメイン、サイド、サラダがそれぞれ数種類あって、その中から、各1品ずつ選ぶスタイルで、
サイド、サラダはほぼ、両方とも大きく分類したらサラダだよね。
と、言う感じなので、野菜、沢山食べられる
その2
メニューが豊富、微妙に真似出来そうなレシピ
週替りで、しかもそれぞれのカテゴリでも、3,4種類ずつあるから、いつもどれにしようか迷う。
どれも美味しい、しかも、これ、なんか作れそう!ってなる。
そして作ってみると、やっぱり美味しい。
また、レシピを盗みに行こっ♥
と、なる。
何を盗んだかは、いつか、ここで語りたい。
で、前置きが長くなったけど、
本日のメニューは、
写真の右から、
メイン、塩鯖のハーブローストとキャベツのクミンオイルあえ
サバで疲労回復をねらってみた。ほんのり、ディルの香りがして美味しかった。
真ん中、
サイド、紫キャベツとゆで落花生、ミント、干しエビのナムル
ミント感はなかったかな?ナンプラー味だった。
紫キャベツ、普通のスーパーだと、あまり手に入らないけど、好き。
左、
サラダ、たたき胡瓜と蒸し鶏のピリ辛ザーサイ&ラー油あえ
ザーサイ大好き。お酒飲みたいねー。コレは絶対作れるやつ。
ごはんは、生姜ごはん(他に白米、玄米が選べる)
写真には写っていないけど、
スープが今週はサンラースープ
ドリンクバーがついて、
1300円(税抜)
でした。
11時半の開店と同時に入って、12時半までゆっくりランチしてみた。
帰りは歩いて職場まで。
また、半休取らなきゃの時にランチしよ。