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IKEAのプラントボール

カラーのリタッチとトリートメントをしに美容院へ。久々の恵比寿。山手線に久しぶりに乗ったよ。
ついでに原宿で降りてIKEAに。

IKEAといえばミートボールだけど、
レイチェルクーのYou Tubeを見てから、ずっと気になっていたプラントボール。
ちょうど試食をやっていて、食べたら思った以上に肉。エンドウ豆と、じゃがいもと、りんご、玉ねぎ、その他スパイスでできているそう。
この味なら、肉じゃなくても全然いいね。
帰って来てからパンに挟んで食べた。
まだ半分くらい残ってるから、今度は照り焼きにしてみようかな。

ドトールの大豆ミートのハンバーガーも好き。
私はヴィーガンではないけれど、日本も海外みたいにヴィーガンメニューが増えればいいなとは思う。

毎日色々な選択をして生きているわけだけど、つきつめて考えると、お肉を食べることって、本当は命を頂いているわけだから、出来れば、大切に動物にストレスなく育てられたお肉を、多少高くても選んで大切に食べたい。だけと、実際、スーパーに置かれているお肉って、どこで育てられて、どういうふうにここに来ているかまったくわからなくて。それはなんか色んな理由かあるんだろうなと思った時に考えるの面倒臭くなっちゃったんだけどね。

だから、こういう、美味しい代替フードがあると、普段はこっちでよくて、本当にお肉が食べたい時は、しっかり調べて、ちゃんと大切に頂こうかな、なんて気にもなる。

結論、IKEAのプラントボール美味しいから、まだ試していない方はぜひ食べてみて。

最後までお読みいただきありがとうございます♥♥♥♥♥