新米といくら!
新米をいただいたんです✨
そしたらもうこのビジョンで頭がいっぱいになりました。
真っ白なご飯✨
いくらの醤油漬け✨
お休みの日。
魚が豊富なスーパーへ✨
家から少し離れてるこちらへわざわざ出向いたのに生筋子がない😭
まぁ仕方ない…
あるときしか無いのが生筋子…
その帰り、近所のスーパーに行ったら、あった‼️
これは買うしかない!
いつもより少し高いかなと思ったけど、美味しいものを食べるには、そんな事言ってられない。
即購入❣️
しかし帰宅すると疲れてしまい、すぐ処理できず冷蔵庫へ。
夜。
明日から6連続勤務。
絶対やれなくなる…
そう思ったら力が湧いた✨
やる‼️
こちらのレシピで作りました↓
一晩寝かせて…
朝から新米を炊いて。
食べた‼️
おいしい😭
お米が〜✨
一粒一粒しっかりしてる〜😭
甘い✨
香りもいい✨
もうこのために日本人として生まれると決めてきた、と言っても過言ではないくらいにおいしい✨
いくらも✨
小粒だけどおいしい✨
思わず目を閉じて…
これから仕事なのを忘れて味わう✨
(11:30出発の遅番の日)
(遅番もいいものだね)
(夜遅いのがなんだけど)
ちなみに遅番の仕事上がり。
新米の塩おにぎり食べた✨
おいしくて涙でそうだった✨
ちなみに後日食べた、
新米に胡麻塩もたいへん美味✨
次の野望は、
ダーチャで採れた自然薯のむかご…
新米でむかごご飯なんていい✨
いや待て。
むかごの天ぷらをぬちまーすで✨
新米にオンしながら食べる、
ってのもいいな✨
おいしいものを食べるたび、
生きていてよかったと感じます✨
明日も生きていこう…
おいしいものを味わうために✨