簡単おつまみ 胃にも優しい☺
夏も終わりに近づいていますが、まだまだ暑いですね。
ビールを飲むと膨満感がすごくて、、、
でも大好きなので、少しでも体に良いおつまみと一緒に飲みたいですね。
キャベツは胃に優しくて、食物繊維もいっぱいだから、たくさん食べたいです。
今回も切って和えるだけの簡単ツーステップレシピです😆
ではいってみましょう〜
材料
・キャベツ…1/4
・キャベツ塩もみ用の塩…ひとつまみ
・みょうが…2本
・シソ…5枚
・塩昆布…ひとつかみ
・ごま油…大さじ2
・いりゴマ…適量
切った材料とごま油をボウルに入れて混ぜ合わせ、いりゴマを振りかければ完成です。
簡単😋
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