酢橘コショウ初めて作りました。簡単でした✨
柚子胡椒は大好きでよく使うのですが、夏は手に入りにくいので、酢橘胡椒を作ってみました。思ったより簡単で、これならいつでも作れる、と思いましたが、青唐辛子を調理する間咳が止まりませんでした😭
目を触らないように!と気をつけていたのですが無意識に鼻を搔いてしまい、その後スースーして大変でした。
皆さんもそこだけは気をつけて作ってみてください。
子どもは辛くて食べられないけど、大人になったら大好きになる味ってたくさんありますよね。
だから、知っておくと良いですよね〜
材料
・酢橘…3個
・青唐辛子…5本
・塩…酢橘と青唐辛子の料の20%
すりおろしたかぼすの皮、青唐辛子と塩を撹拌したものを混ぜて、酢橘の汁を絞り入れたら出来上がりです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?