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酢橘コショウ初めて作りました。簡単でした✨

柚子胡椒は大好きでよく使うのですが、夏は手に入りにくいので、酢橘胡椒を作ってみました。思ったより簡単で、これならいつでも作れる、と思いましたが、青唐辛子を調理する間咳が止まりませんでした😭
目を触らないように!と気をつけていたのですが無意識に鼻を搔いてしまい、その後スースーして大変でした。
皆さんもそこだけは気をつけて作ってみてください。
子どもは辛くて食べられないけど、大人になったら大好きになる味ってたくさんありますよね。
だから、知っておくと良いですよね〜

材料
・酢橘…3個
・青唐辛子…5本
・塩…酢橘と青唐辛子の料の20%


見た目は全然辛そうじゃないのに。


フードプロセッサーに塩と一緒に入れて撹拌します。
酢橘は皮をおろし金ですりおろします。

すりおろしたかぼすの皮、青唐辛子と塩を撹拌したものを混ぜて、酢橘の汁を絞り入れたら出来上がりです。


焼き肉に乗せたり、冷しゃぶに添えたりおそばと一緒に食べても美味しいです。
お試しあれ😋




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