見出し画像

ニンニク生姜塩麴で腸活レシピ1週間④ぷりぷりエビチリ

海老の下処理が少し面倒ですが、海老がぷりぷりになって、とても美味しいです👍
辛いのがお好きな方は豆板醤をお好みで加えてくださいね🤗

材料(4人分)
・海老…300g
・ねぎみじん切り…1/2本分
・ケチャップ…大さじ2
・ごま油…小さじ1
・マヨネーズ…大さじ1
・水…50cc
・かたくり粉(海老を洗う用)…大さじ1
・酒…適量
・かたくり粉…適量(海老を炒める時にまぶす用)



※焼く直前にかたくり粉適量をまぶし、炒めます。


サラダ油少々ひいたフライパンでエビを炒めます。
両面火が通ったら、ネギのみじん切りとソースを加えて1分ほど加熱したら出来上がりです😊

いいなと思ったら応援しよう!