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ニンニク生姜塩麴で腸活1週間レシピ⑤簡単レンジ調理

先週末は咳が止まらず、体調がイマイチで、今日ようやく復活したのでレシピ再開します😌

材料
・鶏むね肉…2枚(皮なし)
・ニンニク生姜塩麴…大さじ2
・ネギ…1/2本
・生姜…1かけ
・醤油…大さじ1/2
・ごま油…大さじ1
・酢…大さじ3〜4
・砂糖…大さじ1


漬ける時間があれば一晩置くとさらにお肉が柔らかく、旨味も増します😊

続いて、タレを作ります。
✰ネギと生姜をみじん切りにして、そこに醤油、ごま油、酢、砂糖を加えて混ぜます。

✰鶏むね肉にふんわりとラップをして、600Wのレンジで6分ほど加熱しま粗熱が取れるまでそのままにしておきます。

✰鶏むね肉の粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切って、タレをかければ出来上がりです😋

さっぱりして美味しいです。




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