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ニンニク生姜塩麴で腸活1週間レシピ②

腸の調子が良いと、肌も調子が良いですよね。
ニンニク生姜塩麴が体にもたらす良いことはたくさんありすぎてまとめるのが大変でしたが、毎日摂りたくなる効能でしたよね。
継続して身体や肌の変化を感じてみたいですね。
今日は鶏むね肉の唐揚げです。
塩麴に漬け込むことでパサツキがなくなり、下味もつけられるので作るのが簡単で、敬遠しがちな揚げ物もササッとできちゃいますよ🤗
材料(4人分)
・鶏むね肉…600g
・ニンニク生姜塩麴…大さじ2
・かたくり粉…適量
・揚げ油(サラダ油)…適量

一口大にキッチンバサミで切った鶏むね肉をニンニク生姜塩麴で揉み込み、冷蔵庫で3時間ほどおきます。


かたくり粉をしっかりとまぶして、熱した油でキツネ色になるまで揚げていきます。
出来上がり!
お弁当にもピッタリです。
アスリートキッズにもおすすめです☺️

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