見出し画像

秋めく(調理前の魚の写真アリ)

なんか、ようやく秋になってきましたね!

いやー、個人的な話ですが夏からずっと仕事が忙しくて、ここからもッッッと忙しくなるので気づいたら秋といった感じです。割とマジで。

そんな今日は束の間の休日。
最近執筆もろくにできてないですが、今日は自分の好きなことをしてかつ創作意欲を消費しようという魂胆から魚を捌きました!

(一応あれです、note創作大賞の自身への労いとこの前脱稿した祝いも兼ねていたり...)

今日の食材はこちら!

イサキ、サンマ、ワタリガニです!

いやーーー、涼しくなってきてようやく秋刀魚を食べる気になりました笑

そして、調理した結果が....

こちら!!!

イサキは秋らしい刺身の盛り合わせに、
秋刀魚はもちろん塩焼き!
渡り蟹も定番の味噌汁でいただきました!


いやーーーー、めちゃくちゃに美味い。えぐいです。
秋関係なくぶっ飛びます。笑

イサキの刺身盛りに関しては人参を紅葉型に切って飾ったり食用菊を散らしたりして紅葉感を出しました!
イサキは丸々捌いたのですが、やはり久しぶりに捌くと腕が鈍っているものですね....

とはいえ何より全部美味すぎるので最高でした。
秋万歳。

お飲み物はビールに日本酒です。笑

秋、楽しんでいきましょう!

いいなと思ったら応援しよう!

逆倉青海
ぐんぐんどんどん成長していつか誰かに届く小説を書きたいです・・・! そのために頑張ります!