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ルネッサンスの料理を再現。当時のグルメ料理には希少価値が高かった香辛料や砂糖の量が非常に多かったのでソコは現代風にアレンジしてあります。
旬の野菜アスパラガス に鶏モモのオーブン焼きです。味わいもお腹にもしっかりくるセコンド(メインデイッシュ)です。
オリジナルのトルタ パスクアリーナ(Torta Pasqualina:パスクワのタルト)は、イースターサンデーの昼食に作られ翌祝日のパスクエッタのピクニックに持っていく一品。1400年代から続くリグーリア州伝統料理。今回は簡単なミニ版です。
ピエモンテ州だと赤ワインで煮込まれますが、白ワインバージョンはドッシリせずさっぱりと春向きですよ。是非どうぞ(^^) 難易度 : 簡単 時