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豚フィレって結構パサパサ感があるかも知れませんが、ちょっとシットリしたこんな一品も美味しいですよ。
ささっと作れる香りの良いメインディッシュはいかがでしょうか ?
シチリア島のマルサーラ酒をソースにした一品。 シチリア島やイベリア半島など高温地域では温度管理が難しいワインの劣化を防ぐ為にアルコール分を添加し通常アルコール度数13〜14%のワインを18 %前後まで強化。 18世期にスペイン(シェリー)やポルトガル(ポート・マデーラ)からこの手の酒精強化ワインを輸入していたイギリス人が交易のあったシチリアでも作らせたと。
ひき肉にチーズたっぷりのオーブン焼きにバルサミコ ソースのキノコと合わせるとほっぺたが落ちるかと思うようなご馳走に。
トスカーナ には1日中散歩してても楽しい記憶に残る街がたくさんありますよね。その中でも裸馬のレースで盛り上がるシエナ。この初夏の気持ちの季節の日曜日に、シエナのおばあちゃん宅のお庭でファミリーと共に楽しい時間を過ごしたことを思い出しながら。 ノンナ(= おばあちゃん) に教わった幸せな一品。
これからの季節にぴったりなさっぱりしたスタミナ料理! 鳥の胸肉には、長時間飛ぶために役立つ抗疲労作用のあるイミタペプチドが大量に含まれているそうです。 このまま前菜としても召し上がっていただけますし、グリーンサラダやミックスサラダのトッピングとしても👍
ルネッサンスの料理を再現。当時のグルメ料理には希少価値が高かった香辛料や砂糖の量が非常に多かったのでソコは現代風にアレンジしてあります。