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Secondo (メイン・肉料理)

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イタリア各地の伝統的な肉料理をメインに集めてます。
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#食欲の秋

Pastissada de'caval (パスティッサーダ デ カヴァル)

5世紀に遡るヴェローナ伝統料理「馬肉の煮込み」 古代ローマ末期489年9月30日 東ゴート族テオドリック王がイタリア王オドアケルに勝利した「ヴェローナの戦い」に関連する逸品。 イタリアでは食に関するいろんな資料が残っていて面白いですね。 結構グロテスクな理由だったりすることもありますが。。。今回のもちょっと(^^;) それと同時に日本ではこの時代どんな食事をしていたんでしょうか? 色々と興味が湧いてきますよね。                                 

¥150

Pollo alla cacciatora (猟師風のチキン)

結構日本にも浸透してる鶏肉料理の代表格ですよね。 トスカーナ 州の伝統料理で日曜日にお呼ばれされたご家庭のマンマ(ノンナ=おばあちゃん)の作るランチにもよく登場してました。みんな大喜びする一品ですよね。 パンがテーブルに残ってれば、洗う必要がないほどにお皿はピッカピカ(*^^*)                                                                                                    

¥130