マガジンのカバー画像

Secondo (メイン・肉料理)

29
イタリア各地の伝統的な肉料理をメインに集めてます。
運営しているクリエイター

2020年10月の記事一覧

Pastissada de'caval (パスティッサーダ デ カヴァル)

5世紀に遡るヴェローナ伝統料理「馬肉の煮込み」 古代ローマ末期489年9月30日 東ゴート族テオドリック王がイタリア王オドアケルに勝利した「ヴェローナの戦い」に関連する逸品。 イタリアでは食に関するいろんな資料が残っていて面白いですね。 結構グロテスクな理由だったりすることもありますが。。。今回のもちょっと(^^;) それと同時に日本ではこの時代どんな食事をしていたんでしょうか? 色々と興味が湧いてきますよね。                                 

¥150