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ズブリチョラータとは粉々になったもの。 「ズブリゾラーナ」=マントヴァのアーモンドをベースにした伝統スイーツ、イタリア食文化に大きな足跡を残したゴンザーガファミリーの1600年代に作ったオリジナルレシピを元に、スイーツ系ではなくワインに合ったつまみ風にアレンジ。 いかがでしょうか ?
雨音から勢いのあるセミの声に変わってきましたね。 もうイタリア人たちにとっては心はバカンス 地に飛んでいるのが7月中盤。今年はなかなか規制のある夏になりそうですが、食欲には関係なし! 暑い時には暑い土地の料理を食べて夏バテ防止しましょう。 という事で今回は南国の一品。 どの地域もなぜか暑い地域では、ピリ辛&甘い物が結構多いように思います。