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チョリソー(生サラミ)

新商品のご案内です✨

日本でも希少な、生ハム・サラミの製造工房があるポルチーニ食肉加工部からチョリソー(生サラミ)の発売開始です。

日本でチョリソーを製造しているところは僅かです✌

今回チョリソー製造するにしたがって、スペイン料理著名シェフにアドバイスをいただきました✌

「うまい~」!と太鼓判( ´艸`)

自信もってお届けするチョリソー(生サラミ)が仕上がりました!!

チョリソー(chorizo)とは、スペイン・イベリア半島発祥の豚肉の腸詰乾燥ソーセージ。日本語ではチョリソー、チョリーゾとも表記され、細かく刻んだ豚肉に塩を混ぜ、ニンニクやパプリカなどの香辛料を加えて腸に詰め、干して作る。パプリカをたっぷり使うため、赤い色をしています。また辛さに応じてピカンテ(picante)またはドゥルセ(dulce)に分類される。スペイン料理を特徴づける食材であり、生のままスライスしてパンと挟んだり、酒などのおつまみにして食べるのがおススメです。スペインからラテンアメリカに普及した際に、チリパウダーをきかせた辛いものとなり、それが日本に伝わったため、辛いイメージがあるが、スペインチョリソーは比較的おだやかな辛みのものが多い。

▶チョリソーの食べ方

腸は剥かず、そのままスライスして、サラダやサンドイッチなどのトッピングにもよく合います。

(腸の周りに白いカビのようなものが付着している場合がありますが、カマンベールチーズなどに使われているものと同系統の白カビです。そのまま食べてください。独特な香りと風味がチョリソーの味を際立たせています)

一番のおススメは、そのままスライスしてワインでもビールでもハイボールでも日本酒でも!よくお酒とあいます(*^^)v

▶チョリソーの賞味期限

開封後ー週間ほどで食べきりましょう。

切り口は、ラップをして冷蔵庫に入れて保存します。

チョリソー(生サラミ)

情熱の国スペインのチョリソー(生サラミ)、ポルチーニが愛情込めてつくりました♡

販売開始です。

おうちでポル、よろしくお願いします。

販売はLINEから友達登録していただけるとお知らせします

最後までみていただきありがとうございます。

あなたとあなたの大切なひとに、喜びを。

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