お菓子作りをして得た気づき
こんにちは!
2/14はバレンタインデーですね❣️
みなさまは大切な人たちに贈り物をしますか?しましたか?
私は今回は生チョコを作りました!
甘いものは大好きな私ですが、お菓子を手作りするのは本当に年に数回。
というのもめんどくさがりな私のにとっては材料を用意することが腰が重いんです😂
そんな私でも簡単に作れる生チョコは私の味方。
実は生クリームの代わりにアイスクリームを使うレシピだから
食材のあまりを気にしなくていいのが嬉しい(むしろ余ったアイスが食べたくて)
久々に作ってみると、改めて自分で食べたいものを作れるスキルって大切だし面白いな、と。
カフェに行くのは大好きだけれど、自分でおやつを作って、だいすきなお部屋でお気に入りの器でおうちカフェをする機会を増やしたいなと今回改めて思いました🌙
なんでもかんでも「効率化」を求める風潮にゆるーく逆らって
やりたくないことは思いっきり削って
やりたいこと、大切なことに時間を使いたい。
のんびりとした時間の経過を楽しめる余裕を大切にしたい。
改めてそう感じた経験になりました!
今度は久々にスイートポテトとシンプルなクッキーを作ってみたいな〜〜
と創作意欲の火が点りました!
(とはいえ私にとっては手軽にできる範囲というのが大事なのですが!)
最後に、私が作ったレシピを掲載しておきますね。
甘さ控えめが好きなので私は今回チョコレート効果の大容量パックと大好きなMOWのアイスで作りました🍨
最後までお読みくださりありがとうございました!
みなさまも素敵な1日をお過ごしください😊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?