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西麻布七ひろ

西麻布にあるこちらのお店に11月中旬に伺いました。エレベーターで三階に上がりますが、降りたらもう店内。エレベーターが空くと、店主がいらっしゃって、出迎えてくださいました。早めに着いたのですが、快くお席に案内してくださり嬉しかったです。
店主は石川グループの予約困難店NKの立ち上げに関わっておられた方で、数々の有名店で腕を振るってこられた凄い方。ですが、とても気さくで気遣いも細やかで素敵な方でした。全部で6席ですので、店主とゆっくりお話もできるし、空間に一体感が感じられ、落ち着いてお食事を楽しむことができました。
お料理は日本料理の技術に様々な料理技法を織り交ぜたイノベーティブ。店主曰く、イノベーティブを意識している訳ではなく、お料理をどう美味しくするかを考えて作っているだけなんですけどとのこと。お言葉通りどのお皿もとても美味しかったです。
スペシャリテの蟹クリームコロッケは、蟹の時期限定で普段はフカヒレのフライだそうで、そちらも食べてみたいなと思いましたが、蟹クリームコロッケとっても美味しかったです。そして締めのカレーには驚きを隠せませんでした。めちゃくちゃ美味しいです。様々なスパイスが全部際立っていて、弾けるカレーの美味しさにワクワクが止まりませんでした。
そしてデザートは2種類で、ラム酒とシナモンを効かせたプリンと手作りのジェラートでした。この手作りジェラートは、これまた予約困難な蒼菓さんに作っていただいているとのこと。お日にち限定で蒼菓さんがこちらの店舗でコースを出されているともお聞きしましたが、このジェラートは悶絶級に美味しかったですね。いつか蒼菓さんのデザートコースもいただいてみたいなと思いました。
ご一緒した方とのお話しも楽しくて幸せな時間でした。

お品書き
カマス 土佐酢
松葉蟹
伊勢海老水晶文旦
甘鯛 雲丹
ロールキャベツ
キャビア 小柱
源助大根 下仁田葱
ミートバイ
釜炊きご飯

甘味
作りたてジェラート

カマスのお刺身美味しい
蟹クリームコロッケ
伊勢海老
フレッシュな文旦が伊勢海老の甘味と香りを引き立てます
甘鯛と雲丹 
ロールキャベツ
次のお料理の器
小柱とキャビアを合わせたスパゲッティなのですが和食な味わい 美味しい
源助大根と下仁田葱
ミートパイ
こだわりの牛のひき肉で作られていて美味しい
炊き込みご飯
アジアンテイストな感じがしました
モチモチした麺が入ったスープ
先ほどの炊き込みご飯に特製カレーをかけて
大人のためのプリン
手作りミルクジェラート 塩味加減が絶妙
ミントティ 美味しい おかわりいっぱいさせていただきました

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