南方 うどん

今回紹介するお店はこちら💁‍♀️

ゆうすけ
大阪府大阪市淀川区西中島3-15-3
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270301/27078444/


阪急南方駅の線路沿いにあるお店で、駅から徒歩5分ほど。

平日の昼間に行って数人しか並んでないなーと思ったのですがしっかり20分くらい並びました。
これも貼り紙があって、「注文があってから茹でるので最低15分かかります」と書いてあります。
その場で作ってくださっているのですね✨

種類も多くてとても迷いましたが、
私はうどんは生醤油派なので「とり天生醤油(冷)」を頼みました!

通常よりも
・麺少なめ
・とり天5こ→3こ
にすることでそれぞれ各1つトッピングを増やせるという超神メニュー!
私みたいに少食だけど色々食べたい方にぴったり
ということで私はわかめと温玉をトッピングしました

着弾!

とり天生醤油うどん

すごく綺麗な見た目!
麺はこれ実はすごく太くてもちもちしています。
平打ちのきしめんのようで食べ応え抜群。
結構お腹いっぱいになります。

そのほかのトッピング諸々も美味しくて、ワカメもこりこり。
シークワーサーかけてさっぱりするのもおいしかったです。

季節で変わるメニューもあるみたいなので今度はそちらにチャレンジしようかなー

ということで、ごちそうさまでした!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?