
小麦粉だけで生きる!主食からおかず、お菓子まで活用する100のアイデア
小麦粉は、私たちの食生活に欠かせない食材のひとつです。パンや麺類、お菓子作りに使われることが多いですが、実は工夫次第で主食からおかず、デザート、さらには飲み物まで幅広く活用できることをご存知でしょうか?本記事では、小麦粉を活用して食生活を充実させる100のアイデアを紹介します。自宅にある小麦粉をもっと有効に使いたい方、食費を抑えつつバリエーション豊かな食事を楽しみたい方は、ぜひ参考にしてみてください!
1. 主食として活用する(パン・麺・ご飯の代替)
自家製食パンを焼く
小麦粉でナンを作る
クレープを主食にする
小麦粉でトルティーヤを作る
パンケーキを主食にする
小麦粉でピタパンを作る
自家製ベーグルを焼く
チャパティを作る
中華まんの皮を作る
蒸しパンを作る
小麦粉ですいとんを作る
うどんを手打ちする
パスタを手作りする
ラーメンの麺を作る
そうめんを手作りする
小麦粉でニョッキを作る
小麦粉のおやき風の料理を作る
お好み焼きを主食にする
小麦粉をおかゆ状にして食べる
小麦粉でガレットを作る
2. おかず系の料理に活用する
ここから先は
1,410字
¥ 100
サポートしていただけたら、とてもありがたいです。