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お酒ラブ

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#コロナ自粛

居酒屋の持ち帰り惣菜

少しでも飲み屋の灯を消したくないので、出社した日は帰りに会社近くの飲み屋でおつまみセット作ってもらって帰ることにしている。

とはいってもほんと焼石に水だろうな、、と思いつつ、それでも継続することに意義があるんだこういうのは。

好きな店のためにできることをコツコツと。

キーボードとか写っちゃって申し訳ないけど、こんな色とりどりのおつまみを1,500〜2,000円で用意してくれる大将が好き!笑

酒蔵巡りしたい

酒蔵巡りしたい

今年は蔵開きもコロナで軒並み中止。

新潟酒の陣も中止になったり、酒蔵さんとの交流ができてなくて非常に残念。〆張鶴の宮尾酒造さんがオンライン蔵紹介してくださったくらいだもんなあ。

お酒そのものも飲みたいけど、それを作ってる蔵人さんたちと交流したい。作り手の苦労を知ると酒の味もまたひとしお。

毎日書いてるけど、1日も早くこの騒動が収束しますように。

早く赤提灯いきたい!

早く赤提灯いきたい!

連日こんなことばかり書いてごめんなさい。

でも全国の酒飲みのみなさま絶対そうですよね?私だけじゃないですよね?

至福を教えてくれる酒。

飲み過ぎは毒だって猛烈な吐き気とともに教えてくれる酒。(下手すれば翌日まで)

楽しい記憶は倍に、辛い記憶は半分に、まるで結婚式の祝辞みたいなことを地でいく酒。

二十歳以降、どんな彼女よりも長く連れ添ってくれてる酒。

手持ちがあるかないかで相手のランクも

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