アボカドについて
え?12月?
あっ!年賀状!
と毎年同じことをつらつらと…
さて。
ねえ、アボカド食べる?
その前にアボカド買うよね?
あれの見分け方わかる?
そこそこアボカドと向き合っているのですが
なかなか【これ!】と言うアボカドに
ドンピシャで当たることができません。
妙に硬かったり
皮が剥けないほど硬かったり
食べると歯折れるで?ってほど硬かったり
反対に
ぐにゃぐにゃだったり
あーれーというほどなんか黒かったり
教えて
程よいアボカドの見分け方
え?12月?
あっ!年賀状!
と毎年同じことをつらつらと…
さて。
ねえ、アボカド食べる?
その前にアボカド買うよね?
あれの見分け方わかる?
そこそこアボカドと向き合っているのですが
なかなか【これ!】と言うアボカドに
ドンピシャで当たることができません。
妙に硬かったり
皮が剥けないほど硬かったり
食べると歯折れるで?ってほど硬かったり
反対に
ぐにゃぐにゃだったり
あーれーというほどなんか黒かったり
教えて
程よいアボカドの見分け方