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妻と過ごす結婚後初めての誕生日

妻と結婚して初めての誕生日を週末に過ごしました。
朝は前日のシチューとともに、妻がピザトーストを作ってくれました。

ピザトーストは、妻が田原町駅で立ち寄ってくれた、「パンのペリカン」の食パンです。

パン自体に甘みと旨味が詰まっており、生地は柔らかくモチモチとしており、妻の抜群の味付けのトマトソースと抜群のハーモニーです。

シチューは前日も十分美味しかったのですが、一晩寝かせたことにより、よりとろみが増し、味も深みが増していました。

妻のお気に入りの器たち

朝食後、結婚式の準備を進める為に椿山荘での結婚式の打ち合わせに向かいました。

椿山荘の正面玄関はいつ見ても美しい(妻も美しいけど顔がお見せできなくて残念です)
当日のメイクの練習中

少しずつ当日が近付いていて緊張しています。

いくつかの調整を済ませてから北参道に向かいました。

最寄り駅は北参道駅ですが、代々木駅を降り、徒歩10分弱で目的地に到着しました。

お店はイタリアンのトラットリア タンタボッカ

初めてお邪魔するお店でした。
僕が大好きなイタリアン。

お店の雰囲気は凄く良かったです。
裕福そうなご家族。ハイソな女子たち。港区系の雰囲気の男女。
お店にいる方々を見るだけで「良いお店」を妻が予約してくれたのはすぐに分かりました。
出てくるお料理への期待が否が応でも上がります。

お料理はコースでした。

かぼちゃのスープはお上品な味

付け合わせのパンとパン用の燻製クリームが美味しくて4つもパンをおかわりしてしまいました。

前菜も美味でした

前菜の盛り合わせも一つ残らず美味しかったです。
特に揚げ物のハモの唐揚げは絶品でした。

メインのお魚料理。鯛と白茄子のアンチョビソース煮
メインのお肉料理はA5ランクの和牛。京都、大村農園の春菊の付け合わせがシンプルな味付けながら絶品でした

お隣の中年の男女と娘さんらしき3人。
僕には母親と娘と母親のパートナーの組み合わせに見えました。
パートナーと娘さんの間には一言も会話がなく、何とも言えない空気が流れていました。

人には人の人生がそれぞれ流れているんだなと感じながら、文句の付けようのない料理を楽しんでいました。

メイン最後はパスタです。
僕は和牛ミートソースのパスタを選びました。思い出してもお腹が空いてきます。

サプライズのデザートプレート

デザートは妻がお店に頼んでプレートを用意してくれていました。
葡萄のシャーベットが爽やかでとても美味しかったです。

幸せな誕生日を過ごすことが出来ました。
愛する妻と二人で。

人生30年超。これまで色々な回り道をしてきましたが、僕が求めていた幸せを見つけた気がしました。

部屋が汚いのは御愛嬌

家に帰ったらナイキのサンダルのプレゼントが。
これから何年も履いて履いて履き潰して、妻と一緒に過ごしたいです。

次は妻の誕生日が12月にあります。

どんなサプライズを用意するか。
今から楽しみです。

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