激盛らーめんゴリラ屋攻略ノート


こんにちは!ゴリラ屋の妹です!

今日は皆さまが一番知りたい、そしてゴリラ屋が一番伝えたいハウスルールと呼ばれるものについて書いてみたいです!

みんなついてきてねー!

まずは駐車場についてです!駐車場は店の前に4台と、川の向こう側のマンションの左側に砂利の駐車場があります(店から左側の小さい踏切と橋を渡ってすぐ右側にあります。)


正面の駐車場です!
第2駐車場です!

他店舗様の駐車場に無断駐車をした方へのラーメンの提供は大変残念ですが行っておりませんので必ず当店の駐車場をご利用くださいね!
他の方が駐車しづらい、車を出しづらくならないように駐車ラインに並行にライン内に収まるように駐車をお願いします!


開店前の駐車場のご利用は店先で並んでいただける方のみ可能です!
車内で待っている、車を置いたままどこかへ行くなどは駐車場の場所取りになりますのでご遠慮ください!
また、駐車場に限りがあるので駐車場での待ち合わせはせずお揃いになってからのご来店をお願いします!

歩きの方や自転車の方も店先での待ち合わせはせず、また代表待ちではなく全員お揃いになってからのご来店をお願いします!


兄である店主は世界3大激痛と呼ばれる「群発頭痛」を患っています。
発症の引き金が化学物質(合成香料)が多く含まれる匂いです。
香水、洗剤、柔軟剤、整髪剤、消臭剤などを過剰に使われていて匂いがきつい方はお断りする場合があります。
どうかご理解のほどよろしくお願いいたします。また、当店は店内禁煙のため煙草のにおいがきつい方はお断りしています。


入店して頂いて左側の券売機で食券を購入していただきます!


PayPayの方はPayPayを使用する事をこちらに伝えてください!注文内容を確認後にこちらで決済コードを作成し、そのコードをスキャンしていただきお支払いが完了しましたら食券をお渡しします!

窓側にメニュー一覧があるので参考にしてくださいね!

時期によって終了しているメニューもあります。

食券購入後のお釣り取り忘れが結構ありますので赤いレバーを倒していただくようお願いします!

麵の量は小ラーメンで茹で前180gあります。1.5人前程です!
中は茹で前300gで、2.5人前です!
大は茹で前400gで3人前です!
激は茹で前500gで4人前です!

大と激は麺量多いため食券購入の時点で確認させていただく場合があります!ご理解よろしくお願いします!


食券購入の後は「食券の色見せてもらえますか?」と注文を確認しますので食券の色を見せて下さい!

同じ食券でトッピングを併用しているので「赤い札は何にしますか?」「緑の札は何にしますか?」と確認しますのでその時に注文する内容をお伝えください!

麺量を少なくしたい場合は食券確認の際にグラム数をお伝えください!

「こちらの席どうぞ!」と席に案内しますのでそのまま席にどうぞ!

カウンタ―の上に食券を広げて置いて下さい!カウンターの下に棚があるので手荷物は棚をお使いくださいね

お水とお箸は卓上に設置してあります!コップは私がお客様に出していますのでお使いください!

一席ごとに「ふきん」を設置しています!カウンターを拭くためのものでおしぼりでは無いので口や手などを拭く場合は店内設置のティッシュをご利用ください!

また、鼻をかむ場合は席を外してかんで頂くようお願いします!


麺の茹で時間は11分です!

待っている間の会話を楽しんでください!

ただ店中に会話の内容が分かる程の大きい声には声掛けする場合があります!

麺が茹であがったら「ニンニク入れますか?」と聞かれるのでニンニクの有無とお好みでヤサイアブラカラメのマシなどをご注文下さい!

ヤサイや豚を減らしたい場合もこの時にスクナメとご注文下さい!

ヤサイは初めから入っておりますので何も増さない場合はニンニクの有無を言って下さい!

ニンニクアリアブラマシ

ラーメンのみ撮影していただいて大丈夫です!店内で撮影したいものがあれば一声お掛けください!

会話しながらだったり、スマホを触りながらだとラーメンのびて量が増えちゃいます!無心でいきましょう!

最後に食べ終わりましたら、丼とコップをカウンターに上げて頂けるとすごく助かります!

使用したティッシュは券売機の横にゴミ箱があるのでそちらに捨てていただきますようお願いします!

ここまで読んでいただいてありがとうございました!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?