はじめまして。noteでも投稿をはじめました。
国産紅茶の専門喫茶を営む、サルトリイバラ喫茶室の店主です。
東京都高円寺で7年3ヶ月営業した後、2024年4月末から西荻窪に移転し、ギャラリーを併設して営業しています。
当店では、農薬を使用しない国産紅茶や国産ハーブと、なるべく無農薬の国産食材を使用した食事やおやつをご提供しています。
開業当初から、SNSにて紅茶を中心にお店の情報発信をしていますが、毎回テキストが長いためnoteのほうが向いているのではないか、とアドバイスを受けたのでnoteに投稿してみることにしました。
大半は自身のメモとして、インスタグラムやXなどで発信している情報に加えて、画像メインや文字数の制限された媒体では投稿しきれない、食に関する長年の考えもnoteで発信していこうと考えています。
とりあえず既に書いていた店舗移転後のものから投稿します。いきなり店のお茶の紹介からはじまりますが、ご了承ください。
当店について、お茶について、食事についてなど、今後ゆっくりと補足していく予定です。
何卒よろしくお願いいたします。