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料理講師の奮闘記:コチュジャン地獄からの大逆転!


今回は難産だった…🤰


韓国ハシゴレッスンのメニュー決めに奮闘しております。

料理講師は、通常の講座とは違い、毎月メニューを考えないといけません。
いや、毎月どころか毎週、というか毎日です。

だから、もうずーーーっと料理のことを考えている日々ですが、それにもすっかり慣れました。

しかし今回は、なかなか納得のいくメニューに出会えず四苦八苦…。
もう当分、コチュジャンは見たくない(笑)。

▼四苦八苦の様子はこちら



🔍 試行錯誤の日々

  • 韓国料理屋に行ったり

  • YouTubeを見たり

  • 韓ドラを見たり

  • 雑誌を眺めてみたり

そんで、冬ソナにまたどハマりするという

あれやこれや試してみたのですが、どうしても「これだ!!」というメニューにたどり着かない…。


きっかけはなおみ先生のレッスン

そんな中で、きっかけをくれたのは この日曜日に受けたなおみ先生のレッスン でした!


🥚 レッスンの内容

パンに挟む卵サラダを3種類作ったのですが、
「とある食材をちょい足しするだけで絶品オードブルに早変わり!」

「そうそう!こういうのが知りたかったのよ〜」と、まさに目から鱗の体験でした。

  • 3種類の味が楽しめる

  • レパートリーが増える

  • 冷蔵庫にある食材だけで作れる

お手軽だけど、知っておくとちょっと嬉しい。
そんな発見のある素敵な講座でした。

このレッスンをヒントに、韓国でお馴染みの ソース3種類 を作り、
それをディップして食べるお料理を考えつきました!
(詳しいメニューはまた後日お知らせしますね♪)

実際に作ってみると・・いい!
これだと、なおみ先生のホットックにもバッチリあう👍



実体験こそが最大のアイデア源

やっぱり、実際に自分が受けてみて…

  • 「よかった!」

  • 「美味しかった!」

  • 「タメになった!」

こういう 実体験 こそが、何よりものアイデアの根源になります。

経験に勝る知識なし。

今回も、学びの多い体験となりました。


最後の仕上げ!

料理講師として日々奮闘する中で、新しい発見と学びがありました。
次回のレッスンでは、さらに楽しいメニューをお届けできるように、
もうひと踏ん張り!✨

【お料理レッスンのメニューはどれも難産の末に生まれたもの👶】

【なおみ先生とのハシゴレッスン、新春スタートです!】


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管理栄養士 えみこ先生 | 時短作り置き料理教室
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