
私が唯一、続いていること
料理、です。
小さい頃から料理が好き。
食材と食材を組み合わせて、味付けをして調理をして美味しいものが出来ていくという工程が
好きです。
TVや本で美味しそうなものを見つけたら、
どうやって作るんだろう?
とあれこれ脳が勝手に空想していきます。
正に食いしん坊マインド!
管理栄養士になってからは、
もっと安くできないかな
とか
もっと栄養素を効率よく摂れる組み合わせや調理法はないかな
とか
もっと食べやすい作り方はないかな
とか
そんなことも考えるようになりました。
こんなことを考えている、時間は全く苦痛じゃない!
唯一、私が昔から続いていることです。
料理講師は、お料理のおいしさや作り方を直接伝えることができるので
とてもやり甲斐を感じています。
きっと、料理講師の仕事も続くやろうなって
思ってます。
喜んでもらえることで、さらにやる気も湧き上がってきて。
好きが増えていく!マシマシ!
昔から自分の好きなことを、言葉に出して伝えることが苦手です。(なぜか)
すこーしずつ、こうやってnoteに書いて
自分の好きを伝えること
始めています。私の挑戦!
いいなと思ったら応援しよう!
