焼きおにぎり
冷やご飯がたくさんあるときに作ります。今回はチーズの焼きおにぎりです。桜えび、ちりめんじゃこなど混ぜたご飯を焼いても、香ばしくて美味です!
たこ焼き機に油をひいて、冷やご飯を詰める。食品用手袋をはめて、手で押し込むと楽チン。
スイッチオン。
チーズを乗せる。
ころころひっくり返して焼く。
塩をふる。
たこ焼き機は、ニトリで売れ残っていたものを夫と子どもたちが見つけ、うちにお迎えしました。ひとつ持っていると楽しめます!たこ焼きはもちろん、ホットケーキミックスを入れてベビーカステラ風にしたり、アヒージョも作ったりします。
今回の焼きおにぎりでは、2合分くらいの冷やご飯が気持ちよく空っぽになりました!幼稚園児の次男も食べやすそうです。休日のお昼にのんびり焼いていただきました。