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醤油麹
健康に気を使い始めて
たまに麹で調味料作りを。
これは醤油麹。
北海道在住ですが今回の発酵タイムは
常温で5日にしました。
あとはたまに炊飯器でできる甘酒もつくったり。
甘酒は娘が好きで作るとたくさん食べてくれます
塩麹は微妙に使い方がよくわからず
余らせてしまったことがあるため
それ以降作っていません泣
冷蔵庫に手作りの調味料があると
みるだけでテンションが上がるわたし♩
健康に気を使い始めて
たまに麹で調味料作りを。
これは醤油麹。
北海道在住ですが今回の発酵タイムは
常温で5日にしました。
あとはたまに炊飯器でできる甘酒もつくったり。
甘酒は娘が好きで作るとたくさん食べてくれます
塩麹は微妙に使い方がよくわからず
余らせてしまったことがあるため
それ以降作っていません泣
冷蔵庫に手作りの調味料があると
みるだけでテンションが上がるわたし♩