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調理師が教える5枚おろしの㊙テクニック
今回は前回投稿した3枚おろしよりも簡単な5枚おろしのコツを教えます‼️
5枚おろしを使うのはアジよりも幅が広いカレイやヒラメを3枚おろしではなく5枚おろしにします。
慌てずに少しずつ刃を入れるのがコツです。
左ヒラメの右カレイ。
![](https://assets.st-note.com/img/1689928143112-aaLGiDjDYg.png?width=1200)
左でヒラメと確認出来たら・・・さばきましょう!!!
ここでの注意としてはヒラメは歯が鋭くて、指を切りやすいので要注意です!
![](https://assets.st-note.com/img/1689928182595-mhXPv4YqKZ.png?width=1200)
最初にそっと口を開いてアブナサを観察してからスタートしましょう。
続きは👇からお入りください。
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