ラーメン備忘録⑩

画像1 だし麺屋ナミノアヤ@上野毛 文句なしの旨さ!だしと塩の良さを引き出しすぎ。旨いスープに旨い麺。もうたまらん。後に食べる出汁茶漬けもうまいのよ。わさびとの相性抜群!お米も旨い。死角なし。
画像2 熊っこ@梅屋敷 店内は写真禁止なので店構えを。牛乳味噌ラーメンなるものが気になっていってきました。見た目の印象は悪し!でも食べると、すごくまろやかクリーミーでとてもおいしいし、何故か懐かしく悲しくなる。そんなおふくろ味だった。行ってみてのお楽しみな感じも久々で楽しかったよ!
画像3 香氣四川麺条@学芸大学 辛いらーめん屋。山椒や花椒でビリビリ系。表現がむずいけど。写真から創造できる味。もうそれ!うまいもまずいもない。しびれることに快感を覚える所。
画像4 青島食堂@秋葉原 新潟長岡らーめんの名店ですね。生姜醤油らーめんは始めてでした。まだ覚えたてだから正直すごく旨いとは思わなかった。旨いのラインは超えてるの前提でね。でも通いたくなる、あの味が欲しくなる癖になる感覚になるのは超絶わかる味。はやく虜にさせてくれ!あとめっさ混む。映画1本見た!
画像5 中華そば なかはら@洗足池。中原街道沿いだからなかはらなのかな。知らんけど。お客さんが誰もいなかったから不安だったけど。入ってたらいっぱい入ってきた。味はとてもおいしい醤油そば。少し癖がある。それが癖になる。また行きたい一杯
画像6 梅山飯店@自由が丘 比較的最近できた中華のお店の刀削麺。始めて刀削麺たべたけどさ、俺、あれ嫌いだ!食べるのめんどくさくなる。すすれないし。箸で大量につかめないし。ゴリゴリ食べ辛い
画像7 飛粋@蒲田 「ひいき」って読むのね。とびいきだと勝手に思ってたごめんよ。いつも並んでる印象のある家系。味は飛んでた。もう結構ナンバーワン!うますぎる。深みがえぐい。
画像8 麺ダイニングつるしこ自由が丘店@自由が丘 盛岡冷麺専門店なのかな。メニューがいっぱいあってその日の気分で選べて面白い。食べたのは忘れたけどカプレーゼ的な奴!普通にうまい。ただ冷麺そんな好きじゃないかな。冷たいとどうしても飛ぶよね。
画像9 歴史を刻め@祖師ヶ谷大蔵 駅からえぐい歩くから。最寄り駅とかそんな感じじゃない!車かバスだね。関西の人気店が東京に来たんですって。麺の量を選べるのはありがたい。奇抜な名前の割に味は王道。良くも悪くもとがってない。
画像10 らーめん陸@世田谷 いつも尾山台店にいくので本店は初。尾山台店とそこまで味も変わらず。旨い好き。愛してる。

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