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ジャガイモとカブの茎のオイスターソース炒め

自宅で美味しく、ゆるビガーン料理です。ジャガイモとカブの茎のオイスターソース炒めを作ります。

材料:ジャガイモ 2個 千切り、カブの茎(他の歯ごたえのでる野菜でも可) 1個分 刻む、ニンニク 1片、鷹の爪 少々、ガラスープの素 少々、オイスターソース 大1、塩 大1、油 少々

ジャガイモの炒め物材料

フライパンに油をひき、弱火で鷹の爪とニンニクを充分に香りが出るまで、炒めます。

ニンニクと唐辛子を炒める

充分にローストして油に香りと辛味を移行させます。この過程が美味しさを決めますのでじっくりやってください。

ロースト後

次に強火にしてジャガイモとカブの茎を加えて炒めます。この時、ジャガイモから澱粉が出て焦げやすいので、少量お水を追加しました。徐々に水も減って、イモに火が通れば、ガラスープの素と塩とオイスターソースを加えて、混ぜて出来上がりです。

ジャガイモとカブの茎の

ジャガイモが柔らかくなるので、炒める時間は短くして、カブの茎の歯ごたえを残すようにしました。

フライドポテトやボテトチップスが好きだけど、体に悪いからと思っている方にお勧めです。芋を細かく千切りにして、炒める時間を短く工夫して、焦がさないように料理すれば、AGEsが少なくなり、糖化ストレスを減らしてよりヘルシーに作れます。

美味しいジャガイモとカブの茎のオイスターソース炒めの出来上がりです。おかずとしても、酒のツマミとしてもバッチリです。

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