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【実食レポ】ふぐだし潮 八代目けいすけ 東急プラザ店

銀座の「銀座 佐藤養助」に行こうと思ったら、かなりの行列になっていたので、次点で気になっていた東急プラザ地下二階にある「ふぐだし潮 八代目けいすけ」にお邪魔しました。
こちらのお店は、世界初かつ業界初のふぐ出汁のラーメンを提供してくれるそうです。

メニューは、醤油と潮の2種類が基本で限定麺もあります。お茶漬けとのセットが推しでした。
今回は「とらふぐ潮らーめん(1,400円)を頂きました。

お昼時を外れた時間の訪問だったため、店舗は閑散としてました。

発券機があるので、そこでオーダーをして数分待つと着丼。完全にお茶漬け用のお椀!?

とらふぐ潮らーめん

まずは、スープをひとくち。
口の中にふぐの旨み(と思われるもの)が広がりつつ、かなり強めの塩加減がガツンときます。

麺は、加水麺ですかね?スルッと口の中に入ってきます。ネギや白菜はシャキシャキ感もあり口触りもとても良いです。肝心のフグは、早めに食べるのがおすすめです。※時間が経つと少し固くなります。

味変にすだちと一味を使うと、また違った感覚が楽しめます。わさびは必要ないですね。。お茶漬け向けでしょうか。

汗をかいた後の味濃いめで美味しく頂けました。

ラーメンとしては高級ですが、唯一無二のふぐ出汁をぜひ楽しんでみてください。

#塩ラーメン #ふぐだし潮八代目けいすけ #相互フォロー


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