![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/130038741/rectangle_large_type_2_b0aaa46573fb6ddc64648740acc686b9.jpeg?width=1200)
📓日記:半解凍の愛
ゼリーを凍らせて食べるんですよという人がいた。
たらみの、みかんの果肉が入っているやつが一番美味いと言っていた。
風邪の時くらいしかゼリーを食べない私は、なにそれ面白いねとか言うだけだったが、今日ふと給食に出てきた凍ったゼリーの存在を思い出し、あれは大変美味しかった、そうかあれなのかと気がついて、今すぐ試したい気持ちが沸き起こりコンビニでゼリーを購入、うちの冷凍庫では今、ゼリーが凍り始めている。
というかそもそも、なぜ給食のゼリーは凍っていたのか、たとえばゼリーを冷やしたとしても配膳に時間がかかるから食後にはぬるくなるであろう、ならば凍らしておけばキンキンのゼリーを子供たちが食べられるじゃないのかしらん、という大人の工夫なのだろうか。もしかして、冷凍みかんも?冷凍パインも?
愛だ。美味しいくてひんやりした、半解凍の愛。