230.ひと手間かけると、
安子はん
00:00 | 00:00
「煮干しは頭をとって・・・
こうやってひと手間加えると味が全く変わるんですよ。」
なんとなく見ていたテレビの料理シーンから
いつものように🌈ひとっ飛び(笑)
例えば、小さい頃の茶の間。
母とおしゃべりしながらえだまめの筋をとったよな~
ぎんなんトンカチでたたいたよな~
うっかり押さえてる✋を叩いちゃったりしてね💦
手間がかかる分、
効率とか合理的とか便利とかにはほど遠いけど、
どことなくほのぼのやさしーい気持ちに慣れたりしてね。
こうやってひと手間加えると味が全く変わるんですよ。」
なんとなく見ていたテレビの料理シーンから
いつものように🌈ひとっ飛び(笑)
例えば、小さい頃の茶の間。
母とおしゃべりしながらえだまめの筋をとったよな~
ぎんなんトンカチでたたいたよな~
うっかり押さえてる✋を叩いちゃったりしてね💦
手間がかかる分、
効率とか合理的とか便利とかにはほど遠いけど、
どことなくほのぼのやさしーい気持ちに慣れたりしてね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?