![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144957834/rectangle_large_type_2_918225eb698fe97e65c5bebef9f88938.png?width=1200)
カフェのランチメニュー開発中?
1月13日は、別に何もない日でしたが、凧を飛ばそうかなってきてみーなへ。
まだお客さんが来ていないカフェによると、ランチメニューの検討中
それとは関係なく、「食べます?」って勧められたのが、シフォンケーキの残りをラスクにしたお菓子
いちごの風味をつけて焼き直したらしい。
![](https://assets.st-note.com/img/1718863402-Ua8SA0ilMM.jpeg?width=1200)
これをきてみーなカフェで販売するとしたら、本体の「つきだて花工房」で残ったシフォンケーキをラスクにしてきてみーなカフェで販売で流れになるなって。
ほんのり甘くて美味しかったので、定番メニューにできると嬉しいわ。
そして、ランチメニューは既に沢山検討されていた。
自分としては、
おにぎりと具沢山豚汁セット
ロールキャベツ定食(スープのバリエーションが増やせるから)を推しておきました。
11時からカフェでランチメニューが食べられるようになったら、月舘にくるサイクリストも増えるかなぁ・・・
なんせ今、この地区で昼ごはんが食べられるのは2店舗しかないから。