![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/9673031/rectangle_large_type_2_de25e5e9e39ad923510e7d0b5d8e5c16.jpg?width=1200)
亥年に❮いのしし❯を食べる🐗
ずっとずっと気になっていた
大好きなちんちゃん亭のイベント
❮あさやんの猪まるごと食べちゃおう!!❯
愛知県豊田市の農家民宿「ちんちゃん亭」
オーナーご夫妻のけーちんけーちゃん
けーちんけーちゃんのFBでたまに見る獣害
現状の野性動物による農作物の被害の話を
聞いてみたかったのと
猪解体よりも
私は純粋に猪🐗が食べたくて(笑)
集合場所の ❮猪鹿工房 山恵❯さん
買ってあった猪肉の解体の注意事項を聞いて
作業場での見学
たまたま罠にかかった
猪2匹と鹿2匹の解体見学
健康オタクだけど生々しい血とか💦
焼き肉も内臓系好きだけど
間近では見れなくて遠くから見るのが精一杯
だけどそれなりに
頭には映像がしっかり残っている
山恵さんで見学した後は
ちんちゃん亭へ移り
けーちんごはん❤
拘りの手作り味噌に 蝦夷しか入りの
味噌煮込みうどん
楽しい自己紹介
参加動機やら
呼ばれたいニックネームやら
最近気になる事を個々に話したら
食べる為に
講師「あさやん」を中心に参加者同士協力しあい
細かい解体作業へ
手前は
フープロ用にせっせと肉を細かく細かく
(のちに餃子 ウィンナーとハンバーグになる)
奥は焼肉用に切っている所
それぞれが興味ある所で動く
心地いい空間🍀
刺激が強すぎて解体写真は載せれないけど😅
鹿の頭とか
猪鹿の内臓とか
胃の内容物とか...
でもね
あれは
実際に見て
自分でいろいろ感じ取る事が大切な事だな
って強く思う!!
皆で作った餃子
炭火で焼く肉肉肉
鮮度のいい レバーの唐揚げ
あさやんが作ってきたベーコン(日帰りの人達も食べれるようにの心遣い 嬉しい~❤)
美味しく楽しくいただきました🍀
今年は日帰り参加
昼間は運転できるようになったちんちゃん亭までの山道...
夜の山道が怖くて怖くてヤバいじゃん
だったので
来年は末っ子と2人でフル参戦するつもり
末っ子が生き物を食べているって事
肌で感じてほしい希望と
本音は
🐗チャーシューラーメンと
🐗ハンバーグが食べたいだけど(笑)
あさやん
女猟師じゅんちゃん
けーちんけーちゃん
ご一緒した皆様
貴重な心地いい時間をありがとうございました
お写真は数々お借りして
1╱19(土)の参加者で
女将けーちんの指導の変顔で記念撮影