
キウイ・パパイヤ・・・
マンゴーだね!
いや、もうどれか選ぶって言ったら「マンゴー一択」でしょう!
先日、旦那さんの実家に行った時にいただいたマンゴー。
・・・なんという神々しさ。
両手でそっと下から支え持つようにして冷蔵庫から取り出し、白いネットを外す。
ずっしりとした立派なマンゴー。
三枚おろしの要領で、上下とタネのある真ん中の部分に分ける。
今回は上下の部分を「花咲カット」にはせず、

切って皮をむいてダイスカットや薄切りにしてみた。
三枚おろしの真ん中部分のタネの周りにもまだ果肉がたくさんあるのでそれも包丁でカット。
それでも残ったタネの周りは、もちろんかぶりつく!
・・・甘〜い!
キッチンにも甘くていい匂いが広がる。
手をベタベタにしながらカットして、2日くらいで食べる分はタッパーに、それ以外(大部分)は小分けにラップで包んで冷凍庫へ。

しばらくはマンゴーが楽しめる〜。