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夕食は和食(一部例外あり)

和食、しかも煮物系は「時間を掛けて弱火でコトコト煮て冷ます」という工程から時間が掛かるイメージなので、なかなか手を出せずにいたけど、本日、王道の?ブリ大根を作ってみました。

しかも魚料理の方が肉料理より難易度が高い気がする(私基準)


朝、かぼちゃサラダを作っていたので、とりあえずブリ大根と一緒に出します。

これはリュウジお兄さんのレシピなので鉄板

ブリ大根を思い付いたのが、お昼前くらいだったから、全部を和食にできませんでしたが、これはこれで。

あとは・・・ごはんを炊くか。

それと味噌汁。

具は何にしようかなぁと冷蔵庫をのぞいて、豆腐とほうれん草、えのきとわかめ、それに揚げ玉も入れてみました。

とりあえず、ごはんと味噌汁出せば和食

旦那さんはだいたい何を作っても喜んで食べてくれるけど、初挑戦のブリ大根なので美味しいかどうか、ドキドキ。

いや、もう「これ、食べられたもんじゃないw」ってなっても、ごはんと味噌汁があれば何とかなるでしょ、と思っていたら、旦那さんが予想以上に早く帰ってきたー!

味を染みさせる時間、なし。

だから慌てたということではないけど、私の火加減が強すぎたのか、煮汁がほとんどなくなってるw

それがタイトル画像のブリ大根・・・っていうか、もうブリと大根の照り焼き?

大根は味が染みていたけど、ブリにあんまり味が染みておらずw

それでも旦那さんは「美味しいよ〜」と、ごはんを大盛り、味噌汁をお代わりしてバクバク食べていました。

「やっぱりごはんと味噌汁はいいな〜」とご機嫌だったので、よしとしますか。

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