磯から生まれしもの
先日のワイン居酒屋で頼んだ「牡蠣のオイル漬け」
プリプリでツヤツヤ〜。
これと白ワインの組み合わせはまさに正義。
これは旦那さんも牡蠣好きなので、先日作った「牡蠣のタバスコオイルマリネ」
我らのリュウジお兄さんのレシピです。
この写真はフリットを作ろうとして牡蠣を洗った後、水気を取るためにキッチンペーパーに並べたらかわいかったので撮ったもの。
牡蠣って美味しいですよね〜。
と言いつつ、私は生はあまり得意ではないのです。
牡蠣ならオイル漬けかフリットがいいな。
ちなみに白子も白子ポン酢より、断然、天ぷら派です。
・・・あれ?意外と生苦手?
お刺身とかは割と平気なのは平気なんですけど。
たぶんですが、鼻が「磯センサー」に対してかなり敏感なんじゃないかと推測します。
生牡蠣も生白子も、口に入れた瞬間の磯アピールが強めですよね?
旦那さんは「そこが美味しいんだよ」と言いますが。
まあ、好みの問題かなー。
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