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磯から生まれしもの

先日のワイン居酒屋で頼んだ「牡蠣のオイル漬け」

プリプリでツヤツヤ〜。

これと白ワインの組み合わせはまさに正義。


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これは旦那さんも牡蠣好きなので、先日作った「牡蠣のタバスコオイルマリネ」

我らのリュウジお兄さんのレシピです。

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この写真はフリットを作ろうとして牡蠣を洗った後、水気を取るためにキッチンペーパーに並べたらかわいかったので撮ったもの。


牡蠣って美味しいですよね〜。

と言いつつ、私は生はあまり得意ではないのです。

牡蠣ならオイル漬けかフリットがいいな。

ちなみに白子も白子ポン酢より、断然、天ぷら派です。

・・・あれ?意外と生苦手?

お刺身とかは割と平気なのは平気なんですけど。

たぶんですが、鼻が「磯センサー」に対してかなり敏感なんじゃないかと推測します。

生牡蠣も生白子も、口に入れた瞬間の磯アピールが強めですよね?

旦那さんは「そこが美味しいんだよ」と言いますが。

まあ、好みの問題かなー。


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