「さきめし」がグッドデザイン賞「グッドデザイン・ベスト100」を受賞いたしました!
お久しぶりです。お久しぶりすぎたかもしれません。
さきめし/ごちめしの中の人やなぎだです。
さて突然で恐縮ですが…
なんと、この度弊社の「さきめし」があのグッドデザイン賞(GOOD DESIGN AWARD )の【グッドデザイン・ベスト100】を受賞いたしました。
はい、今回はこのビッグニュースをお伝えしたく、久方ぶりに筆を執った次第でございます。
プレスリリースはこちらから→https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000077.000045433.html
飲食店の負担ゼロのビジネスモデルで’Pay it forward’(恩送り・利他)文化を醸成する「さきめし」がグッドデザイン・ベスト100を受賞
この栄えある賞をいただき、弊社一同大変光栄に存じます。
これもひとえに、さきめしにご参加いただいている店舗さま、
そしてユーザーの皆さまお一人お一人のお力添えの賜物…
本当にありがとうございます。
これを機に、より一層精進して参る所存でございます。
さて、今後のさきめし/ごちめしの展望をチラリ。
すでにいくつものプロジェクトが同時進行しておりますが、
さしあたって、皆さまにお伝えしたい動向を3件ほどご紹介いたします。
【目玉企画】特別対談企画のWEB連載始めます
グッドデザイン賞の受賞を記念し、弊社代表・今井了介が「食」に所縁がある様々な方々をゲストに迎える特別対談企画をスタートします。
酒場詩人・吉田類さん、トランジットジェネラルオフィス代表・中村貞裕さん、渋谷区観光大使・ホフディラン小宮山雄飛さんなど、飲食店経営者、飲食業界で活躍する著名人など様々なジャンルの方々にご登場いただき、「食」や「ニューノーマル(新しい常識や情報)」をテーマに、さまざまな角度から語り合います。
第一回の対談記事は、11月初旬。WEBメディア「ごちめしマガジン」にて公開予定です。
ごちめしマガジン
各界の錚々たるメンバー…
ここでしか読めない至極の記事になること間違いなしです。
どうぞ皆さまお楽しみに!
【再始動①】インスタグラム再始動いたします
これまでうまく活動できていなかった公式インスタグラムを再始動いたします。(実は今日から再始動済みです)
さきめしでご加入いただいた参加店舗様のご紹介を中心に情報発信してまいる予定です。
その他、「さきめし」加盟店かつInstagramのビジネスプロフィールを利用してされいるアカウント(ビジネスアカウント)なら無料でご利用いただける「ギフトカード」機能の活用法など…お役立ち情報もお届け!ぜひぜひフォローよろしくお願いいたします。(目指せフォロワー10,000人)
【再始動②】noteも再始動…!
こちらは、主に公式情報やキャンペーンのおしらせ、そしてよりディープなさきめし/ごちめしの使い方のご紹介をお伝えできればと思っております。
店舗様にとってもユーザー様にとって役に立てるような情報を発信できるよう尽力し、なお一層の情報発信・交流に努めてまいる所存です。
最新情報はtwitter、美味しいお店情報はInstagram…など、ご興味あるチャネルでさきめし/ごちめしをより一層お楽しみいただけますと幸いです。
それでは、また近いうちに!
※グッドデザイン賞(GOOD DESIGN AWARD )とは
グッドデザイン賞は、デザインによって私たちの暮らしや社会をよりよくしていくための活動です。1957年の開始以来、シンボルマークの「Gマーク」とともに広く親しまれてきました。
グッドデザイン賞は、製品、建築、ソフトウェア、システム、サービスなど、私たちを取りまくさまざまなものごとに贈られます。かたちのある無しにかかわらず、人が何らかの理想や目的を果たすために築いたものごとをデザインととらえ、その質を評価・顕彰しています。
さらに、複雑化する社会において、課題の解決や新たなテーマの発見にデザインが必要とされ、デザインへの期待が高まっています。グッドデザイン賞は、審査と多様なプロモーションを通じて、デザインに可能性を見出す人びとを支援し、デザインにできること・デザインが生かされる領域を広げ、私たちひとりひとりが豊かに、創造的に生きられる社会をめざしています。(グッドデザイン賞 公式サイトより)
最新情報はSNSで随時発信中です
facebook→ https://www.facebook.com/gochimeshi.official/
twitter→ https://twitter.com/gochi_meshi