見出し画像

恒常のレモンシロップ、もう秋

今年2回目のレモンシロップ作り。
去年は狂ったように作り続けてたけど、すっかり頻度が落ちてしまった。

今回は氷砂糖で作ってみる。
氷砂糖で作るのは初めて。
普通の上白糖だと底に溶け残っちゃったりしててもったいなかったから、材料を変えてみた。
うまくいくことを願う。


夏だからって理由でレモンシロップ作りを再開したわけなんだけど、よくよく考えたら全然夏じゃない。10月だ。
毎日暑すぎたせいで感覚が麻痺している。
まだ8月くらいの心持ちだった。
なんなら2024年の心持ちでもない。
2023年の8月に生きている気分だ。
置いてかないで〜

相変わらずただ作り続けているレモンシロップ。
2024年の秋

いいなと思ったら応援しよう!